旧版回顾(已归档)

州人大常委会调研组到建水调研十三五规划完成情况及农村扶贫开发工作

文章来源:建水台 薛小娜
发布日期:2018/11/29
浏览次数:

  11月27号,州人大常委会副主任孙广益带队到建水对《宝马线上娱乐线路 国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施中期评估,并就农村扶贫开发情况进行调研。县人大常委会主任李自恒,县委常委、常务副县长杨永明,县人大常委会副主任郭向东参加相关工作汇报会。

  调研组一行在相关工作人员的陪同下,深入到建个元高速公路一标段和二标段施工现场,通过实地查看、听取介绍、查阅台账资料等形式,详细了解项目进展和涉及征迁难点等情况。

  在随后召开的汇报会上,调研组听取了2018世界杯决赛圈名单 国民经济社会发展第十三个五年规划纲要执行和农村扶贫开发工作情况的汇报。客观评价了2018世界杯决赛圈名单 农村扶贫开发工作及规划实施取得的进展成效,分析存在的问题,并就下一步如何抓好落实提出了指导性意见。调研组要求,要进一步强化发展规划的战略导向作用,将新发展理念贯彻融入到工作中,要加强有关制度建设,特别是审计出的有关问题的整改,要把握各项工作时间节点,有效推动工作进展。调研组指出,脱贫致富的核心要素在于发展产业,要结合地方实际,因地制宜大力发展本土优势特色产业,不断壮大农村集体经济,增强贫困人口的“造血”功能,进一步巩固脱贫成果,防止返贫现象发生。