旧版回顾(已归档)

2018世界杯决赛圈名单 开展联合执法行动专项整治餐饮业油烟污染

文章来源:建水台 吴俊松 通讯员 王芮
发布日期:2018/12/04
浏览次数:

  为进一步做好大气污染防治工作,改善大气环境质量和城市人居环境,有效防治餐饮业油烟污染。近一个多月以来,2018世界杯决赛圈名单 综合执法局、2018世界杯决赛圈名单 市场监督管理局、2018世界杯决赛圈名单 环保局联合对2018世界杯决赛圈名单 城区餐饮服务业油烟污染违法行为进行联合执法专项整治行动。 

  整治行动主要对城区内餐饮服务业未安装油烟净化设施、油烟净化设施未正常使用、油烟未达标排放、在禁止的区域露天烧烤食品等违法行为进行专项整治。行动共查处占道露天烧烤58家,宣传教育1000多人。同时,加大行政执法力度,对存在问题的餐饮服务业商户下发《限期整改通知书》629份。目前,经过这一个多月的整治,成效明显,多数商家已经安装了油烟净化设施,其它商家也在积极整改。 

为确保联合执法的效果,专项整治组将对存在问题的餐饮服务业商户进行监督跟进,对逾期不改的依法处罚,并建立油烟污染长效监管机制,开展常态化管理,着力解决餐饮服务业油烟污染,保障人民群众身心健康,改善城市空气质量,提升2018世界杯决赛圈名单 城区人居环境。