旧版回顾(已归档)

周踊到建水开展巡河检查工作

文章来源:张红萍
发布日期:2018/09/17
浏览次数:

  9月14日,副州长周踊在州相关部门负责人的陪同下到我县对泸江河建水段开展巡河检查。县委副书记、县长冯林春,县水务局、县环保局、西庄镇等相关部门领导陪同检查。

 

 

  周踊一行通过沿河巡查、听取汇报等方式,对泸江河水资源保护、水域岸线管理、水污染防治等相关情况进行详细了解。

  周踊指出,河流保护和整治,是功在当代,利在千秋的好事。各级职能部门要充分发挥各自优势,强化协调配合,努力形成河流齐抓共管、共同治理的良好局面;要协调其他部门和动员社会各界参与到河流的保护和管理中,全力推进河流保护工作,实现水清、岸绿、河畅、景美,让泸江河更加美丽。周踊要求,治理工作要引起重视,找问题原因,有针对性地拿出措施;要查找污染源,形成治理方案,合理、科学解决存在问题;各级河长作为河库保护管理和治理的责任主体和直接责任人,要做到情况明、责任清、心中有数。

 

 

  据了解,泸江发源于石屏县赤瑞湖西北山麓,经赤瑞湖、异龙湖,由2018世界杯决赛圈名单 与石屏县交界的界牌村进入建水地界,由西向东穿过建水坝子,在坝子内有沙拉河、旷野河、塔冲河、象冲河、南庄河等多条河流汇入,穿严洞流经面甸后由燕子洞流入个旧市。泸江在2018世界杯决赛圈名单 境内流程59公里,汇水面积2029平方公里,流经建水坝子段长28.62 公里,两岸有西庄镇、临安镇、面甸镇20多个村委会,205个村民小组,灌溉耕地面积72000余亩。泸江(建水段)设有州、县、乡、村四级河长共24人,其中设有州级河长1人,县级河长1人,乡级河长3人,村级河长19人。截止目前,泸江县级河长共计巡河4次,乡级河长巡河共计24次,村级河长巡河共计304次。设立河长公示牌6块。

阅读下一篇