旧版回顾(已归档)

2018世界杯决赛圈名单 委召开专题会议听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报

文章来源:
发布日期:2019/04/01
浏览次数:

 

  2月23日晚,2018世界杯决赛圈名单 县委书记毛宗晦主持召开县委专题会议,听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究下一阶段全县扫黑除恶专项斗争工作。

  会议听取了州扫黑除恶督导组进驻建水督导情况汇报;听取了县扫黑除恶办公室及公、检、法、纪委监委、组织等部门扫黑除恶工作汇报。

  毛宗晦强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,也是广大人民群众的热切期盼。全县各级各部门要进一步提高站位。以坚定的态度、过硬的作风、必胜的信心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要进一步营造氛围。各行业部门要结合行业特点,开展行之有效的宣传活动,形成全方位、多领域的“大宣传”格局,不断提升人民群众的知晓率、信任感和参与度;县级新闻媒体要加大对涉黑涉恶案件的跟踪宣传报道,努力营造“涉黑涉恶线索有人管、涉黑涉恶案件有法管、涉黑涉恶势力没有好下场”的良好社会氛围。要进一步摸排线索。畅通线索举报渠道,强化政治纪律和工作纪律,以州督查反馈出的问题,日常工作中暴露出的焦点、热点为导向,反向摸排线索、发现问题。要进一步加快速度。对已核实的涉黑涉恶案件,要做到快捕、快诉、快审、快判,以快治黑、以快治恶,展示成果,提升全县扫黑除恶专项斗争工作成效。