旧版回顾(已归档)

2018世界杯决赛圈名单 以“十个一”工程为抓手为专项斗争纵深推进提供舆论支持

文章来源:2018世界杯决赛圈名单 扫黑办 李春连 杨恒
发布日期:2019/04/01
浏览次数:

  近日,根据省、州统一安排部署,2018世界杯决赛圈名单 委宣传部、县扫黑办结合实际,联合下发了关于《2019年2018世界杯决赛圈名单 扫黑除恶专项斗争宣传报道及任务分工方案》的通知,明确以集中开展“十个一”工程为抓手,强化正面宣传和舆论引导,再次掀起动员群众参与扫黑除恶专项斗争的热潮,为全县扫黑除恶专项斗争向纵深推进营造浓厚氛围、提供有力舆论支持。

  通知要求,今年我县扫黑除恶专项斗争宣传发动工作将重点开展“十个一”工程:一是开展一轮新的社会宣传活动。全县各级各部门要充分发挥职能作用,大张旗鼓加大宣传力度,通过悬挂扫黑除恶宣传标语、横幅,发放《扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册》及各类宣传资料等形式,力求做到全覆盖、无死角;二是举办一次主题宣传活动。以“三八国际妇女节”为契机,在五龙湖主题公园组织开展了“扫黑除恶 我行动 我参与”主题宣传活动;三是组织一次知识竞赛活动。组织全县干部职工开展一次形式多样的扫黑除恶专项斗争知识竞赛活动,进一步提高对扫黑除恶知识的知晓率;四是组织一轮文艺巡演活动。以“开展扫黑除恶,建设美丽县城”为主题,组建县级文艺队,深入各乡镇开展巡演活动;五是投放一批公益广告。在县级报刊重要版面、县电视台重要频率、栏目、时段、县人民政府网站首页、重点部门宣传栏、电子显示屏等媒介刊登公益广告;六是刊播一批重点报道。在“开展扫黑除恶,建设美丽县城”主题宣传活动中,策划推进一批重点报道;七是制作一批视频专题片。及时总结提炼重大行动、典型案例和好经验、好做法,组织拍摄制作专题宣传片;八是召开一轮新闻发布会。视情适时对重大战果、重要案件等组织召开新闻发布会对外宣传;九是推出一批深度策划。积极协调中央、省、州及县内媒体对重大案件、先进典型、经验做法、综合成效等进行集中采访报道;十是开展一轮宣传教育活动。将专项斗争宣传发动工作纳入群众工作重要内容,在脱贫攻坚、基础调研、走访慰问、接待群众来访等工作中主动宣传,用好群团组织、“红袖标”、“党团员”、“治安积极分子”“志愿者”等力量,广泛开展专项斗争宣传教育活动。

  通过推进“十个一”工程宣传举措的深入开展,使广大人民群众的知晓率和参与积极性得到明显提高,全社会逐步形成扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,有力推动专项斗争向纵深推进。目前,各项工作正在紧张有序推进中。