旧版回顾(已归档)

盘江乡实现“扫黑除恶”专项斗争全覆盖

文章来源:盘江 王秋惠
发布日期:2019/04/03
浏览次数:

 

  为进一步促进社会和谐稳定,落实“扫黑除恶”工作的相关部署,盘江乡党委、政府高度重视,抢先抓早,实现“扫黑除恶”专项斗争全覆盖。 

  群众大会全覆盖。第一时间召开专题会议推进“扫黑除恶”专项斗争工作,传达州、县“扫黑除恶”会议精神,部署“扫黑除恶”工作。从乡干部中抽调精干力量,积极与派出所对接,成立“扫黑除恶”工作领导小组深入我乡8个行政村、56个自然村召开群众大会,让“扫黑除恶”精神深入农村,扎根群众。 

  深入排查全覆盖。定期组织派出所民警及工作组成员深入各村开展问卷调查工作,听民怨、听民声,发动群众积极参与“扫黑除恶”斗争。同时,把行业场所专项整治工作作为维护社会和谐稳定和广大人民根本利益的一项重要工作,开展我乡重点行业和领域安全整治专项行动,着力消除社会治安综合治理和平安建设工作中的薄弱环节,切实提升群众安全感满意度。 

  宣传信息全覆盖。充分利用新媒体、布标横幅、宣传名片和挂历等宣传手段,对“扫黑除恶”专项斗争进行广泛宣传,深入发动群众,广泛进行社会动员,最大限度调动人民群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性。