旧版回顾(已归档)

宝马线上娱乐线路-官厅镇多形式开展计生宣传服务活动

文章来源:官厅 李迎霞 施旭娜
发布日期:2019/06/13
浏览次数:

  一是广泛宣传强意识。利用农村赶集日,在集镇设立计生服务台,以讲解健康知识、发放宣传图册、张贴海报、免费发放避孕药具等方式普及计生政策、生殖健康、优生优育、性病艾滋病预防等知识,倡导婚育新风。共发放宣传图册300余份,张贴海报26张,发放避孕药具450份。

  二是慰问帮扶送温暖。重点走访慰问失独家庭、困难计生家庭和“三留守”人员(留守儿童、留守妇女、留守老人),倾听他们的心声、了解他们的诉求,力所能及帮助解决实际困难。共走访慰问特殊困难户15户,发放慰问金1500元,赠送学习和生活用品60件。同时,严格落实计生家庭帮扶政策,为527户计生家庭减免城乡医疗保险费93440元,为55户家庭发放保健费5655元,为42名计生家庭子女发放奖学金13220元。

  三是组织义诊保健康。官厅计生办联合镇卫生院不定期组织医护人员开展义诊活动,对群众开展常见病、慢性病咨询、初步筛查和诊断,普及医学常识和健康知识。累计服务群众1200余人次。