旧版回顾(已归档)

宝马线上娱乐线路-曲江镇“四抓”掀起农村人居环境整治新热潮

文章来源:曲江镇 钱自会
发布日期:2019/09/11
浏览次数:

  一是干群联动抓活力。坚持党群一心、干群齐力,党小组、妇女组织、共青团组织等充分发挥作用,带动群众对公共活动场所、入户道路和农户房前屋后柴草杂物、积存垃圾、河岸漂浮物等进行清理,形成上下联动、多方参与工作格局。近两个星期以来,共发动3000余人,清理各类垃圾5000余吨。

  二是分类实施抓典型。根据村庄自然条件、群众参与程度等情况开展人居环境整治工作。坚持问题导向、精准施策,主推整治示范村庄3个,即国家级传统村落欧营村、州级文明村馆驿村、2019年脱贫出列贫困村观音庙村,采取现场介绍经验做法、现场观看整治效果等工作方法,以点带面推进农村人居环境整治。

  三是形式多样抓宣传。采取发放资料、喷制标语、微信推送等方式,大力宣传改善农村人居环境的重大意义和政策举措,引导村民转变观念,改变传统不良生活习惯,自觉培养生态环境保护意识,主动参与农村环境整治。目前,已喷制标语60幅,发放宣传资料1000余份,召开镇、村人居环境提升动员会、推进会、每周例会42次。

  四是督查通报抓进度。由镇党政班子成员组成督导组,以实地察看、走访群众等方式,每周对各村(社区)人居环境整治工作进行一次现场督导检查,对进度缓慢、整治力度小的村(社区)在镇每周例会上进行通报批评,对整治效果好的村(社区)进行表扬。