旧版回顾(已归档)

宝马线上娱乐线路-冯林春到曲江镇调研

文章来源:曲江镇 俞蓉
发布日期:2019/10/12
浏览次数:

  10月7日,县委副书记、县长宝马线上娱乐线路-冯林春到曲江镇调研基层党建、人居环境、脱贫攻坚、产业发展等工作。冯林春一行先后实地查看了王和营村党总支党建工作,他龙村委会整体情况,观音庙村委会整村推进。曲江镇党委书记沈学鹏陪同。

  在王和营村委会,冯林春实地了解了王和营村“三委四职”情况,软弱涣散党组织情况,详细了解党总支带动发展产业和贫困群众增收致富情况,同时了解到王和营目前主要有饮水、交通基础设施等相关问题。冯林春针对软弱涣散党组织问题强调:一是主要领导要强,懂得统筹兼顾,有大局意识;二是“三套”班子要强,党总支、村委会要相互配合,监督委员会要切实发挥作用;三是干部要强,班子成员要有过硬的素质、过强的能力;四是党员要强,全面提高党员素质、提升能力水平,带动贫困户脱贫致富。

  在他龙村委会,冯林春了解了他龙村党总支及村委会基本情况,重点了解了主要产业发展、招商引资、CD级危房改造情况。冯林春指出:一要针对实际地理位置、海拔气候,因地制宜,发展农业。二要压实责任,注意危房改造细节,确保脱贫攻坚取得成效。三要积极鼓励农户将土地流转给企业,富余劳动力转而在企业打工,实现在家门口就业,通过土地流转增加双重稳定收入。

  在观音庙村委会,冯林春听取了观音庙村党总支书记对脱贫攻坚和整村推进、CD级危房改造情况的汇报,参观了巴西菇产业基地。冯林春要求:一是对于软弱涣散党组织问题,最重要的是有思路有想法;二是对照贫困退出的标准,做好今年脱贫出列的脱贫工作;三是因地制宜,有效利用气候条件,发展蓝莓及巴西菇产业,同时增加就业,促进经济发展。