宝马线上娱乐线路-以练为战!州、县组织开展地震应急演练

文章来源:
发布日期:2020/06/11
浏览次数:

  为进一步完善应急救援体系建设,提高地震灾害救援队伍紧急救援能力,6月9日,2018世界杯决赛圈名单 举行2020年地震应急救援综合演练活动。

  此次演练模拟2018世界杯决赛圈名单 发生里氏6.5级地震,灾情发生后,2018世界杯决赛圈名单 立即按《2018世界杯决赛圈名单 地震应急预案》启动地震应急响应,县抗震救灾指挥部各成员单位领导立即集合到指定地点,快速判定灾情,启动地震应急预案,部署抗震救灾工作,各有关部门迅速组织救援人员赶赴灾区,开展救灾救援工作。

  县委副书记、县政府副县长、代理县长赵雄作为总指挥长到现场指挥调度地震救灾救援工作,向各部门发布应急救援指令。县消防救援大队进入灾害现场救助被困人员,卫健部门对搜救出的“伤员”进行紧急救护,公安部门设置警戒、疏散人员、交通管制及维护秩序,环保部门架设仪器进行现场的环境监测,供电部门和通讯部门迅速恢复现场供电和通讯,各部门迅速行动,各司其职,及时处置,有序推进各项救灾救援工作。 

 

  演练开始后,赵雄对各个演练环节进行检查指导,观摩演练科目。赵雄指出,建水地处地震带,各级各部门一定要高度重视,充分认清地震应急救援综合演练重要性,全体参演单位和人员要进一步增强主战主责意识,高标准、高质量完成此次演练任务。通过演练,检验我县地震应急预案的可操作性以及各单位能否迅速、有序、高效地开展应急工作,进一步提升政府指挥决策水平、增强救援队伍应急救援能力,降低地震灾害造成的损失。

  赵雄强调,各单位在演练中要听从命令、服从指挥、令行禁止,树牢安全意识,把安全措施和要求细化到每个参演单位和具体执行人员,严密组织,确保演练安全。要以此次演练为契机,认真总结经验、深入查漏补缺,及时修订本部门地震应急预案,完善应急救援措施,健全应急联动机制,不断提高应对地震灾害的协同作战能力,以高度的政治责任感做好防灾减灾各项工作,确保人民群众生命财产安全、社会和谐稳定。

  通过此次演练,全面检验了建水地震应急预案的科学性、实用性和可操作性,提升了抢险救援、医疗救护、治安警戒、环境监测、通讯保障等各环节的协同作战能力,为建立科学高效的抢险救援体系,应对地震灾害积累了应急响应、部门联动和应急处突的宝贵经验,进一步提升了全县地震应急救援工作水平。