旧版回顾(已归档)

宝马线上娱乐线路-省文物局调研组到官厅镇苍台村调研“拯救老屋行动”工作

文章来源:官厅 施旭娜
发布日期:2019/06/11
浏览次数:

  6月10日,省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长杨德聪一行到官厅镇苍台村调研“拯救老屋行动”工作,副州长何民、副县长赵伟陪同调研。

 

 

  调研组一行实地查看了苍台村文物保护和“拯救老屋行动”项目建设情况,对我镇文物保护和“拯救老屋行动”工作给予充分肯定。他们认为,我镇在“拯救老屋行动”项目建设中秉承文物保护与利用的正确理念和价值追求,立足村庄实际,发掘老屋价值,对传统民居进行修缮和利用,顺应了老百姓内心的期盼。

 

 

  调研组指出,“拯救老屋行动”一是要抓准抓细,古宅修缮改造要坚持保护老屋原貌,同时要做好排水等文物保护设施配套,让古建筑获得持久生命力;二是要加大项目整合力度,通过统筹协调实现资源整合和资金高效利用,实现对更多古民居高质量修缮保护;三是要严格规范文物保护工作制度,实施文物挂牌保护和修缮改造相结合,采取有效措施保护祖先留下的珍贵遗产;四是要积极与相关部门沟通,争取上级政策扶持,完善村庄公共文化服务设施配套,激发传统村落可持续发展活力。