旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2019-00252
信息分类
人事信息
发布机构
2018世界杯决赛圈名单 政府办
生产日期
2019-02-15
文号
信息名称
关于开始办理2018世界杯决赛圈名单 2019年度创业担保贷款申请的通告

关于开始办理2018世界杯决赛圈名单 2019年度创业担保贷款申请的通告

  根据省州相关文件精神,为进一步鼓励、扶持各类自主创业人员及小微企业成功创业,推动以创业促就业工作的开展,2018世界杯决赛圈名单 2019年度创业担保贷款工作将于2月18日启动,现将有关事宜通告如下:

  一、创业担保贷款的对象

  (一)个人自主创业贷款。

  在法定劳动年龄以内,有劳动能力,并在本县创业的下列人员:

  1、持2019年年检《就业失业登记证》的失业人员、就业困难人员;

  2、复员转业退役军人;

  3、刑满释放人员;

  4、高校毕业生;

  5、化解过剩产能企业安置人员;

  6、返乡创业农民工;

  7、网络商户;

  8、建档立卡贫困人员;

  (二)小微企业创业担保贷款。

  当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)并与其签订1年以上劳动合同的小微企业。

  二、创业担保贷款的条件

  1、经市场监督管理局登记注册,有经营实体店且相关证照齐全(娱乐业除外);

  2、从事的经营项目必须符合国家有关法律、法规、政策规定;

  3、无不良信用记录;

  4、通过创业培训的人员提供培训合格证;

  5、符合创业担保贷款申请条件的小微企业。

  三、贴息政策及还款。

  1、个人贷款额度、年限及财政贴息:个人申请的贷款额度最高不超过15万元,合伙经营不超过50万元,贷款期限最长不超过3年;前2年财政部门年给予全额贴息(个人不承担利息),第3年财政部门不贴息(利息全部由个人承担)。

  2、小微企业贷款额度、年限及财政贴息:小微企业贷款最高不超过300万元,贷款期限最长不超过2年,财政部门年给予2年基准利率50%贴息,基准利率50%及上浮部分由企业自行承担。

  3、还款方式:小额担保贷款为3年一次性还清;贷免扶为18个月还本金的10%,24个月20%,30个月30%,36个月40%;小微企业贷款2年一次性还清。

  四、承办单位

  各乡镇社会保障服务中心(乡镇劳动保障所)、县人社局(咨询电话7612218,小微企业贷款承办单位)、县工商联(咨询电话7652752)、县总工会(咨询电话7628467)、团县委(咨询电话7652468)、县妇联(咨询电话7652446)、县个私协会(咨询电话7622620)。

  五、经办银行

  2018世界杯决赛圈名单 农村商业银行(原信用社,“贷免扶补”项目,咨询电话7656345)、邮政储蓄银行2018世界杯决赛圈名单 支行(小额担保、小微企业项目,咨询电话7622608)、建水沪农商村镇银行(小微企业项目,咨询电话8877571)、中国工商银行2018世界杯决赛圈名单 支行(小微企业项目,咨询电话7626044)。

  六、创业担保贷款的程序

  凡申请创业担保贷款的个人,持本人身份证及2019年年检的《就业失业登记证》和工商营业执照(正、副本)及税务登记证,部队核发的军队退役人员证件或《高等院校学生毕业证》或网络商户提供半年交易记录或返乡创业证明,到承办单位领取并填写《创业担保贷款申请审批表》,经承办单位审核后,送县小额贷款担保中心复审。县小额担保贷款中心审核合格后,由县财政部门贴息审核,推荐给相应的经办银行,经办银行受理审核后,对符合要求的,签订借款合同,并发放贷款。

  七、截止时间:2019年5月31日;按申请时间(提交资料)先后顺序,审核放贷,直至贷款名额满为止。

  特此通告

2018世界杯决赛圈名单 小额担保贷款扶持创业工作联席会议办公室

2019年2月12日

县人社局
2019-02-15