旧版回顾(已归档)
索引号
000014348/2019-00282
信息分类
财政预决算
发布机构
2018世界杯决赛圈名单 政府办
生产日期
2019-02-20
文号
信息名称
中国共产党2018世界杯决赛圈名单 委员会机构编制办公室部门2017年度部门决算

中国共产党2018世界杯决赛圈名单 委员会机构编制办公室部门2017年度部门决算

监督索引号53252400222501000

第一部分 中国共产党2018世界杯决赛圈名单 委员会机构编制办公室概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 中国共产党2018世界杯决赛圈名单 委员会机构编制办公室概况

一、主要职能

(一)主要职能

1)拟订贯彻执行行政管理体制和机构改革、事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理工作方针、政策和法律法规的实施意见并组织实施;负责党委、人大、政府、政协、法院、检察院、人民团体机关和事业单位的机构编制管理工作。

2)围绕县委、县政府的中心工作和重大决策,研究经济社会发展中的体制机制问题,及时为县委、县政府提供决策咨询意见和建议;组织研究公共部门绩效管理并提出建议。

3)拟订行政管理体制和机构改革方案;审核县级各部门和乡镇机构改革方案;指导、协调县级及乡镇行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

4)拟订事业单位管理体制和机构改革方案;审核县属和乡镇事业单位机构改革方案;分析研究事业单位发展状况和公共服务需求与供给,提出创新公共服务提供方式的建议;指导、协调县属及乡镇事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

5)负责建立全县行政编制、事业编制总量控制和动态调整机制;提出各级行政编制总量分配及调整的建议;拟订县属及乡镇事业编制总量控制目标和调整方案,会同有关部门落实事业单位行业定编标准。

6)审核县委、县政府各部门的职能配置与调整以及内设机构、人员编制、领导职数;审核乡镇职能配置与调整以及机构设置(含事业单位)、人员编制、领导职数;协调县委、县政府各部门之间以及各部门与乡镇之间的职责分工。

7)审核县人大及其常务委员会、县政协机关,县法院、县检察院机关,县级各人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。

8)审核县属事业单位的职责任务、机构设置、人员编制和领导职数;负责各级各类事业单位履行公共事务管理职能审核和单位类型划分。

9)负责事业单位的登记管理和监督检查工作,依法保护核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益。指导和实施事业单位法人治理结构、绩效评估工作;开展有关事业单位登记管理的社会服务;指导、监督县属及乡镇事业单位登记管理工作。

10)负责全县机构编制基础数据库和信息化建设,承担机构编制统计工作和实名制管理工作;负责各级各类机关、事业单位和其他非营利性机构“政务”、“公益”中文域名注册的审核工作。

11)负责各级各部门贯彻落实机构编制工作方针、政策和法律法规情况、行政管理体制和机构改革情况、事业单位管理体制和机构改革情况、机构编制管理情况的评估及监督检查工作;会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

12)负责深化行政审批制度改革工作。

13)承担2018世界杯决赛圈名单 机构编制委员会的日常工作。

14)承办县委、县政府和县机构编制委员会交办的其他事项。

(二)2017年度重点工作任务介绍

1. 全力做好我县控编减编工作。严格机构编制管理。认真贯彻执行党中央、国务院关于严格控制机构编制和财政供养人员只减不增,以及省、州控编减编工作要求,结合我县实际情况,研究制定下发了《2018世界杯决赛圈名单 控编减编工作任务分工》和《2018世界杯决赛圈名单 控编减编工作方案》,严格机构编制管理和审批。严控机构编制总数。按照《中共宝马线上娱乐线路 委机构编制办公室关于细化消化超编人员计划有关事项的通知》要求,制定了《2018世界杯决赛圈名单 消化超编人员计划》,明确人员调动必须在编制限额、职务职数和人数计划内进行,严禁超编超岗超职数进人。按我县制定的控编减编方案,机关工勤编制不再新进人员,现有在职在编人员自然减员后,按照“退一收一”的办法逐步收回编制,今后后勤保障服务人员不足的,可按规定提出申请报相关部门审批,采取由政府购买公共服务的方式进行解决。通过严格控制新增招录人员、自然减员、“退二进一”和改革机构合并等措施,实现2017年底基本完成消化现有超编人员任务。

2. 及时开展行政审批及公共服务标准化试点工作。根据《云南省人民政府办公厅关于开展行政审批制度改革试点工作的通知》(云政办发〔201672号)精神,2018世界杯决赛圈名单 被列为省级行政审批及公共服务标准化试点。为切实做好试点工作,县委县政府高度重视、及时部署、精心组织,成立了行政审批及公共服务标准化领导小组,制定了《2018世界杯决赛圈名单 行政审批及公共服务标准化试点工作实施方案》,通过对行政审批、公共服务和网上大厅的标准化建设,建立公开透明、规范高效、便民利民、监督有效的行政审批标准体系,使行政审批权力运行更加规范,使行政审批服务行为更加标准,服务效能和服务水平进一步提高。目前此项工作正稳步推进,此项工于2017年完成,为下一步在全州铺开标准化工作积累经验、打好基础。

3.做好机关群团统一社会信用代码赋码工作。县委编办严格按照一个实体机构原则上发一个统一社会信用代码,机构的内设处(科、股)室不办理统一社会信用代码等原则审核申请单位,切实做到按政策办证。目前,共完成全县机关、群团统一社会信用代码赋码70个,其中:机关单位60个;群团10个。

4.抓好事业单位网上登记管理工作。认真贯彻执行《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》等相关规定,监督各事业单位做好网上登记及法人年度报告公示工作。及时受理事业单位网上申请事项,目前,共登记事业单位544个,全县共有505个单位提交了2016年度报告书,年度报告公示率为100%。办理设立登记2个,变更72个,注销13个、证书补领2个。

按要求对事业单位法人公示信息进行抽查,通过在“事业单位法人名录库”中摇号,随机抽取了2018世界杯决赛圈名单 公共资源交易中心、体育场地管理中心等15家单位,进行实地核查、书面核查,并在宝马线上娱乐线路 门户网站及时向社会公示抽查情况和查处结果,纳入社会信用信息平台,接受社会监督。

5. 顺利完成机构编制实名制管理系统建设。我办高度重视此项工作,顺利完成实名制管理系统建设组织实施。明确了分管领导和责任科室,配备专门工作人员,将工作职责和任务落到实处。严格执行国家有关保密规定,建立健全安全保密制度,加强保密管理。配备二台机构编制实名制管理专用计算机,实行专机专用,严禁接入互联网及其他各类局域网,确保实名制信息安全。

6.着力强化自身建设。根据专题教育活动要求,认真制定每年各阶段学习教育方案,明确各项要求和具体目标,成立领导小组和指定专人负责开展日常工作。由党支部组织全体干部职工,利用集体学习时间,深入学习党的全会精神以及习近平总书记系列讲话。紧密围绕县委、政府决策部署,按时开展“三会一课”,并强化对机构编制管理业务知识的系统学习,使全体干部职工在学习中明确工作目标,拓展工作思路,打牢履职基础。努力建设一支纪律严明、作风优良、忠诚务实、廉洁从政的机构编制干部队伍,树立良好的单位形象。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国共产党2018世界杯决赛圈名单 委员会机构编制办公室部门2017年度部门决算编报的单位共2个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。分别是:中共2018世界杯决赛圈名单 委机构编制办公室(简称“县委编办”),为中共2018世界杯决赛圈名单 委的工作部门,正科级。同时,为2018世界杯决赛圈名单 机构编制委员会的办事机构,保留2018世界杯决赛圈名单 机构编制委员会办公室牌子。县委编办设综合科、机关科、事业科、政策法规科4个内设科室,下属机构编制数据管理中心1个事业单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中国共产党2018世界杯决赛圈名单 委员会机构编制办公室部门2017年末实有人员编制14人。其中:行政编制9人(含行政工勤编制1人),事业编制5人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员9人(含行政工勤人员1人),事业人员2人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国共产党2018世界杯决赛圈名单 委员会机构编制办公室部门2017年度收入合计1,533,179.36元。其中:财政拨款收入1,533,179.36元,占总收入的100%;与上年对比财政拨款收入增加479575.44元,主要原因分析是因为职工正常晋升工资以及待遇提高所致。

二、支出决算情况说明

中国共产党2018世界杯决赛圈名单 委员会机构编制办公室部门2017年度支出合计1,542,930.05元。其中:基本支出1,433,179.36元,占总支出的92.89%;项目支出109,750.69元,占总支出的7.11%;与上年对比支出增加440184.63,主要原因分析因为职工正常晋升工资以及待遇提高所致。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障中国共产党2018世界杯决赛圈名单 委员会机构编制办公室机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,433,179.36元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的93.54%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的6.46%

天

(二)项目支出情况

2017年度用于保障中国共产党2018世界杯决赛圈名单 委员会机构编制办公室机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出109,750.69元。具体项目开支及开展工作情况为:中文域名注册经费28000元,已顺利完成注册覆盖率,行政审批及公共服务标准化试点工作81750.69元,已顺利完成试点任务。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国共产党2018世界杯决赛圈名单 委员会机构编制办公室部门2017年度一般公共预算财政拨款支出1,542,930.05,占本年支出合计的100%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出1,381,232.45元,占一般公共预算财政拨款总支出的89.52%。主要用于人员经费和日常公用经费开支;

2.社会保障和就业(类)支出161,697.6元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.48%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

中国共产党2018世界杯决赛圈名单 委员会机构编制办公室部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为20000元,支出决算为5,279元,完成预算的26.4%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为5,279元,完成预算的26.4%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是我办严格执行中央“八项规定”和厉行节约所致。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少-10895.85元,下降-67.4%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少-7009.85元,下降-100%;公务接待费支出决算减少-3886元,下降-42.4%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是我县进行了公务用车改革和我办严格执行中央“八项规定”和厉行节约所致。

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出5,279元,占100%。具体情况如下:

公务接待费支出5,279元。其中:

国内接待费支出5,279元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待8批次(其中:外事接待0批次),接待人次85人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级部门和基层村组相关工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

中国共产党2018世界杯决赛圈名单 委员会机构编制办公室部门2017年机关运行经费支出92,541.76元,与上年对比减少11785.02,主要原因分析是我办严格执行中央“八项规定”和厉行节约所致。部门机关运行经费主要用于日常机关办公支出。

(二)国有资产占用情况

截至20171231日,中国共产党2018世界杯决赛圈名单 委员会机构编制办公室部门资产总额144,601.3元,其中,流动资产48,091.3元,固定资产96,510元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少-98,895.47元,其中;流动资产增加18,294.53元,固定资产减少-117,190元。处置车辆1辆,账面原值125100元;

()政府采购支出情况

部门年度政府采购支出总额及货物、工程、服务金额,以及授予小微企业合同金额。

()预算绩效信息

(五)其他重要事项情况说明

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

中文域名泛指含有中文字元的域名,可以指:国际化域名(IDN),可含有中文字的域名,例如 新华网.cn 等;国际化国家及地区顶级域(IDN ccTLD),可含有中文字的顶级域,例如 .中国 、.香港 、.台湾 、.网址等。编制部门专门管理的中文域名是.政务、.公益。

监督索引号53252400222501111

县委编办
2019-02-20