旧版回顾(已归档)

宝马线上娱乐线路-2018世界杯决赛圈名单 种子管理站2019年预算公开

文章来源:县种子管理站
发布日期:2019/04/18
浏览次数:

    

第一部分 2018世界杯决赛圈名单 种子管理站2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

九、其他需要说明的情况

第二部分 2018世界杯决赛圈名单 种子管理站2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

十四、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

2018世界杯决赛圈名单 种子管理站2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

宣传贯彻《云南省农作物种子条例》等种子法律法规和产业政策;负责全县种子市场质量监管工作;负责全县种子经销(零售)商的登记备案管理工作,对种子质量进行监督检验;对种子企业进入资质进行审查;负责救灾备荒种子储备的管理;对进入建水从事种子生产经营活动的企业进行全程种子质量监控;负责全县“两杂”及重点农作物新品种的试验示范和推广工作;负责对种业信息的统计工作,为各级各部门科学决策提供依据。

(二)机构设置情况

2018世界杯决赛圈名单 种子管理站设有:站长书记室、品种管理室、行业管理室、办公室、财务室、检验室。

(三)重点工作概述

1.种子网上备案培训

对全县从事种子销售的经营户112人进行了种子相关法律法规和种子生产经营网上备案培训。20181016日,组织20名新增种子代销人员参加了宝马线上娱乐线路 种子管理站举办的种子代销人员合格证培训,全部取得了合格证。

2.种子、门店备案

建水区域内种子经营户150户,到1231日,预计门店备案150户,其中:注册地为本县的138户,注册地为外县市的12户,预计备案率达100%。种子备案品种259,其中:杂交水稻品种86个,备案数量89815公斤;常规稻品种6个,备案数量5380公斤;杂交玉米品种167个,备案数量251264公斤。备案单908份,其中:委托代销的157份,经营不分装的751份。

3.种子质量抽检

“两杂”种子质量监督抽查214个,其中:杂交水稻83个,代表数量116000公斤;杂交玉米131个,含28个玉米引种品种,代表数量468000公斤。

4.制种基地监管

2018年,2018世界杯决赛圈名单 种子管理站对青龙镇杂交玉米制种基地多次进行质量检查,2次配合宝马线上娱乐线路 种子管理站对2个企业所制的8个品种进行了转基因检测和真实性仟样,8个品种通过转基因试纸快速检测,均没有呈现阳性反应。

5.新品种试验示范

2018年承担宝马线上娱乐线路 杂交水稻新品种生产试验1组,参试品种15个,观察品种2个。试验地点在西庄镇荒地村,试验面积2.39亩,316日旱育秧,53日移栽,调查结果表明:隆两优534、旌优78、内香69号和福两优366等四个试验品种综合性状较好,亩产均在750千克以上,生育期适中,田间长势好,分蘖力强,叶色绿,熟期转色好,清秀,抽穗整齐,落粒性中等,建议作小面积示范。

6.玉米绿色高产高效创建

承担省级玉米绿色高产高效创建项目,项目在面甸镇实施,完成百亩核心区150.6亩,分布在面甸镇阎把寺村委会王三寨小组,涉及农户71户,平均单产687.75公斤;千亩示范样板1053亩,涉及3个村委会621户农户,平均单产645.57公斤;万亩示范片10172亩,涉及10个村委会,89个自然村,4074户,平均单产605.82公斤,比非项目平均单产575.5公斤提高 5.27%,超额完成计划指标(比非项目区单产提高1%)。辐射带动全县24.14万亩玉米种植,尤其是辐射带动西庄镇他广村委会、罗弄村委会;李浩寨乡李浩寨村委会;盘江乡下佰德村委会四个贫困村的玉米种植。

二、预算单位基本情况

我部门编制纳入2019年部门预算编报的单位共1个,其中:财政全供给单位1个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个;财政全供给单位中行政单位0个,参公管理事业单位0个,非参公管理事业单位1个。

截止201810月统计,部门在职人员编制12人,其中:行政编制0人,事业编制12人。在职实有13人,其中:财政全供养13人,非财政供养0人。

离退休人员22人,其中:离休0人,退休22人。

车辆编制1辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 144.67万元,其中:一般公共预算财政拨款144.67万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 144.67万元,其中:本年收入144.67万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款144.67万元(本级财力144.67万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

(本条分组按项级科目细化)

2019年部门预算总支出 144.67万元。财政拨款安排支出 144.67万元,其中,基本支出144.67万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.208(类)05(款)02(项)事业单位离退休,2019年预算数为3.19万元,用于退休及遗属人员的生活补助支出;

2.208(类)05(款)05(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出,2019年预算数为19.10万元,用于在职人员单位负担20%养老保险支出;

3.213(类)01(款)04(项)农业事业运行,2019年预算数为122.38万元,主要用于在职人员工资福利支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

    经济科目分组(其中:基本支出144.67万元,项目支出0万元)。

1.301(类)01(款)基本工资支出57.59万元。(其中:基本支出57.59万元,项目支出0万元)

2.301(类)02(款)津贴补贴支出20.10万元。(其中:基本支出20.10万元,项目支出0万元)

3.301(类)03(款)奖金支出4.80万元。(其中:基本支出4.80万元,项目支出0万元)

4.301(类)07(款)绩效工资支出24.72万元。(其中:基本支出24.72万元,项目支出0万元)

5.301(类)08(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出19.10万元。(其中:基本支出19.10万元,项目支出0万元)

6.301(类)13(款)住房公积金支出11.46万元。(其中:基本支出11.46万元,项目支出0万元)

7.302(类)01(款)办公费支出3.48万元。(其中:基本支出3.48万元,项目支出0万元)

8.302(类)28(款)工会经费支出0.9万元。(其中:基本支出0.9万元,项目支出0万元)

9.303(类)05(款)生活补助支出2.50万元。(其中:基本支出2.50万元,项目支出0万元)

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2018世界杯决赛圈名单 种子管理站2019年财政拨款收支总预算144.67万元。

财政拨款预算总收入为144.67万元,其中:一般公共预算收入144.67万元,占总收入的100%;与上年191.06万元对比减少2.4%,主要减少原因是退休1,9人取保候审,只领取基本工资的75%

支出为144.67万元,其中:工资福利支出137.78万元,占总支出的95.24% 商品和服务支出4.39万元,占总支出的3.03% 对个人和家庭的补助2.50万元,占总支出的1.73%。与上年191.06万元对比减少46.39万元,主要减少原因是退休1人,9人取保候审,只领取基本工资的75%

部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2018世界杯决赛圈名单 种子管理站2019年财政拨款“三公”经费预算总额1.5万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出1.5万元。

2019“三公”经费预算数比2018年预算数增加\减少0万元。

具体情况如下:

1.因公出国(境)费

2019年种子管理站因公出国(境)费预算数0万元,比2018年预算增加/减少0万元。增减变动主要原因分析:无。

2.公务用车购置及运行维护费

2019年种子管理站公务用车购置及运行维护费预算数0万元。其中:购置费0万元,比2018年预算减少0万元,无增减;运行维护费0万元,比2018年预算减少0万元,增减变动原因分析:我站是2018世界杯决赛圈名单 农业农村和科学技术局下属事业单位,所拥有的车辆不属于公务用车的范畴,所以公务用车购置及运行维护费预算数为0万元。(本部门预算的运行维护费0.9万元与2018年一样主要用于保障开展业务工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出)

3.公务接待费

2019年种子管理站公务接待费预算数1.5万元,比2018年预算减少0万元,增减变动主要原因分析:在公务接待中严格执行有关规定和中央八项规定。

(二)部门基本支出增减变化情况说明

2018世界杯决赛圈名单 种子管理站2019年基本支出144.67万元,财政拨款144.67万元,其中:一般公共预算144.67万元,明细如下:

工资福利支出137.78万元,与2018年预算数173.65万元相比减少35.87万元,减少主要原因是在工资福利增长的情况下有1人退休,9人取保候审,只领取基本工资的75%

商品和服务支出4.39万元,与2018年预算数5.11万元相比减少0.72万元,减少主要原因是有1人退休、9人取保候审,只领取基本工资的75%

对个人和家庭的补助2.50万元,与2018年预算数12.30万元相比减少9.80万元,减少主要原因是退休人员统筹外工资转由社保发放。

(三)部门项目支出增减变化情况说明

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

   1、一般公共预算:指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2、上年结转:主要为当年支出预算未完成按有关规定结转到下一年度仍按原规定用途继续使用的资金,如部分需跨年度组织实施项目所需经费等。

3、基本支出:指为保证机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括职工工资、离退休费、医疗费、住房公积金等人员经费及办公费、水电费、差旅费、会议费等日常公用经费两部分。

4、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定任务和事业发展目标而发生的各项开支。

5、机关运行经费:指为保障各级机构运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6三公经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级财政预算管理的三公经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

   

(四)本部门预算绩效情况说明

   

九、其他需要说明的情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

阅读下一篇

2018世界杯决赛圈名单 园艺站2019年预算公开

2018世界杯决赛圈名单 园艺站2019年预算公开