旧版回顾(已归档)

宝马线上娱乐线路-2018世界杯决赛圈名单 曲江中学2019年预算公开

文章来源:县教育体育局
发布日期:2019/04/18
浏览次数:

   

第一部分 曲江中学2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

、其他公开信息

九、其他需要说明的情况

第二部分  曲江中学2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门 “三公”经费预算财政拨款情况表

十、部门本级项目支出绩效目标表

十一、部门转移支付绩效目标表

十二、部门政府采购情况表

十三、部门政府购买服务情况表

十四、行政事业单位国有资产占有使用情况表

2018世界杯决赛圈名单 曲江中学2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

学校为全民事业单位,国家全额拨款事业单位。学校的主要职责是:全面贯彻国家教育方针,培养学生的创新精神与实践能力,使之成为社会主义事业的建设者和接班人。我校是全日制中学。承担义务教育初中阶段的教育教学。

(二)机构设置情况

2018世界杯决赛圈名单 曲江中学是一所财政全额拨款的农村初级中学。批准成立于1990年9月。纳入2019年度部门预算编报的单位共1个,预算管理级次二级。

)重点工作概述

1、德育工作

1)加强德育教育队伍建设,营造和谐的德育环境

2)发挥学生主人翁意识,强化学生自主管理机制,发挥学生参与学校管理意识

3)开展心理健康辅导工作

4)开展平安进校园等法制、交通安全讲座、知识竞赛等系列教育活动

5)做好校园绿化美化卫生工作,创造和谐整洁的校园环境

6)切实加强家校联系  

7积极组织校园活动

2、教学教研工作

1指导思想明确,工作目标具体

2)抓好教学常规检查工作,组织好常规教学活动 

3抓好集体备课

4积极学习培训,提高教师素质

3、总务后勤工作  

1)做好服务工作

2)做好财务工作

3)抓机遇,强化硬件建设

4、安全工作

1)加强安全教育,创建平安校园

    2)加大学校安全投入

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制197人,其中:事业编制197人。在职实有195人,其中: 财政全供养 195人。

离退休人员 16人,其中:退休16人。

车辆编制0辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 2258.18万元,其中:一般公共预算财政拨款2258.18万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入2258.18万元,其中:本年收入2258.18万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2258.18万元(本级财力2258.18万元)。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 2258.18万元。财政拨款安排支出 2258.18万元,其中,基本支出2258.18万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于初中教育、离退休和机关事业单位基本养老保险支出

1.205(类)02(款)03(项)初中教育2019年预算数为1948.03万元,用于工资福利支出和商品服务支出;

2. 208(类)05(款)02(项)事业单位离退休2019年预算数为4.12万元,用于商品服务支出和对个人和家庭的补助支出

3208(类)05(款)05(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出2019年预算数为306.03万元,用于工资福利支出

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

    经济科目分组(其中:基本支出2258.18万元)。

1.301(类)01(款)基本工资支出762.55万元。(其中:基本支出762.55 万元)

2.301(类)02(款)津贴补贴支出400.77万元。(其中:基本支出400.77万元)

3.301(类)03(款)奖金63.55万元。(其中:基本支出63.55万元)

4.301(类)07(款)绩效工资522.87万元。(其中:基本支出522.87万元)

5.301(类)08(款)机关事业单位基本养老保险缴费306.03万元(其中:基本支出306.03万元)

6.301(类)13(款)住房公积金183.62万元。(其中:基本支出183.62万元)

7.302(类)01(款)办公费0.64万元。(其中:基本支出0.64万元)

8.302(类)28(款)工会经费14.67万元(其中:基本支出14.67万元)

9.303(类)05(款)生活补助3.48万元(其中:基本支出3.48万元)

五、省对下转项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算项目支出预算变动的主要原因,对本年与上年同口径数据比对情况分析。)

2018世界杯决赛圈名单 曲江中学2019年财政拨款收支总预算2258.18万元。

财政拨款预算总收入为2258.18万元,其中:一般公共预算收入2258.18万元,占总收入的100%;与上年对比减少4.5%,主要减少原因是人员减少导致工资福利支出减少

支出为2258.18万元,其中:工资福利支出2239.39万元,占总支出的99.17%; 商品和服务支出15.31万元,占总支出的0.68%; 对个人和家庭的补助3.48万元,占总支出的0.15%。与上年对比减少106.61万元,主要增加原因是停发自治州津贴导致工资福利支出减少

部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2018世界杯决赛圈名单 曲江中学2019年财政拨款“三公”经费预算总额10.81万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出6.81万元,公务接待费支出4万元。

2019年“三公”经费预算数比2018年预算数持平。

(二)部门基本支出增减变化情况说明

2018世界杯决赛圈名单 曲江中学2019年基本支出2258.18万元,财政拨款2258.18元,其中:一般公共预算2258.18万元,明细如下:

工资福利支出2239.39万元,与2018年预算数2336.33万元相比减少96.94万元,减少主要原因是停发自治州津贴变动导致

商品和服务支出15.31万元,与2018年预算数15.19万元相比增加0.12万元,主要原因是工资变动导致工会费增加

对个人和家庭的补助3.48万元,与2018年预算数13.27万元相比减少9.79万元,减少主要原因是退休费改为社保中心收支

(三)部门项目支出增减变化情况说明

、其他公开信息

(一)专业名词解释

 1、一般公共预算:指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2、上年结转:主要为当年支出预算未完成按有关规定结转到下一年度仍按原规定用途继续使用的资金,如部分需跨年度组织实施项目所需经费等。

3、基本支出:指为保证机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括职工工资、离退休费、医疗费、住房公积金等人员经费及办公费、水电费、差旅费、会议费等日常公用经费两部分。

4、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定任务和事业发展目标而发生的各项开支。

5、机关运行经费:指为保障各级机构运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级财政预算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2019年为保障机构运行机关运行经费安排15.31万元,具体为工会经费14.67万元,办公费0.64万元。

国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

本部门预算绩效情况说明

  

  九、其他需要说明的情况

阅读下一篇

2018世界杯决赛圈名单 西庄镇中心学校2019年预算公开

2018世界杯决赛圈名单 西庄镇中心学校2019年预算公开