旧版回顾(已归档)

宝马线上娱乐线路-2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校2019年预算公开

文章来源:县教育体育局
发布日期:2019/04/18
浏览次数:

    

第一部分 南庄中心学校2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

九、其他需要说明的情况

第二部分 南庄中心学校2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门 “三公”经费预算财政拨款情况表

十、部门本级项目支出绩效目标表

十一、部门转移支付绩效目标表

十二、部门政府采购情况表

十三、部门政府购买服务情况表

十四、行政事业单位国有资产占有使用情况表

2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校2019年预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

参照政府批准的“三定”方案,实施九年义务教育,促进基础教育发展。宣传贯彻执行党和国家的教育方针、教育政策、教育法律和教育法规,贯彻执行上级教育行政部门的行政规章,保证政令畅通。负责对镇中心学校教育教学业务的具体管理,对各完小、村小的教育教学业务进行管理。根据县级人民政府制定的教育事业发展规划,结合实际制定并组织实施本镇的教育事业发展规划。按照教师的职数、编制和管理权限,负责对本镇学校的教师进行管理。按照上级有关部门的规定,负责对本镇义务教育的财务和基建进行管理。 

(二)机构设置情况

2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校设有:完小14所,其中中心校本部1个,1所中心完小。

(三)重点工作概述

学校公用经费的实施,使学校日常工作的开支运转得到保障,教师安心教学,学生专心读书。全面向学生提供营养餐,做到全额供餐;按时足额发放寄宿制学生生活补助。

学生食堂、学生宿舍、校舍改造项目启动,不断改善学校办学条件。施家寨小学教学楼、团田小学教学楼竣工并投入使用,并列支相应的办公经费配备新的学生课桌椅,教师办公桌椅,以崭新的学校新藐让学生在宽敞明亮的教室上课就读。李伍、小新寨、新哨、罗家坡学生宿舍,高寨、绵羊冲学生食堂工程竣工并投入使用。钱家湾、团田两个班改幼幼儿园按期招生。余官冲小学塑胶田径场正在施工,预计20199月竣工投入使用。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共14个。其中:财政全供给单位14个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位14个;非参公管理事业单位0个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制308人,其中:行政编制 0人,事业编制308人。在职实有305人,其中: 财政全供养 305人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 130人,其中: 离休 1人,退休 129人。

车辆编制0辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 4325万元,其中:一般公共预算财政拨款4325万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入4325万元,其中:本年收入4325万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款4325万元(本级财力4325万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 4325万元。财政拨款安排支出 4325万元,其中,基本支出4325万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校2019年财政拨款支出总计4325万元。部门预算支出4325万元,其中:工资福利支出4274万元,商品和服务支出32万元,对个人和家庭的补助19元,债务利息及费用支出0万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校2019年支出预算4325万元,其中:1.小学教育(12050202款)2019年预算数为3738万元,较上年(2018年)执行数3211万元增加527万元,主要是人员调资、津补贴增加。

2.离退休(12080502款)2019年预算数为23万元,较上年(2018年)执行数839.69万元减少816.69万元。主要是退休人员工资归社保,只预算了生活补助。

3.  机关事业单位基本养老保险缴费支出(12080505款)2019年预算数为564万元,较上年执行数506万元增加58万元,主要是本年在职人员养老保险缴费调整。

4.住房保障支出2210201款)2019年预算数338万元,较上年(2018年)304万元增加34万元。主要是人员工资调整提高。 

五、对下专项转移支付情况

(一)列入部门对下专项转移支付项目清单项目情况

2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校没有列入对下专项转移支付项目

(二)与中央配套事项

2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校没有与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校没有按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

2019年部门购买服务未做预算。

七、预算收支增减变化情况说明

2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校2019年财政拨款收支总预算4325万元。

财政拨款预算总收入为4325万元,其中:一般公共预算收入4325万元,占总收入的100%;与上年(20184129万元)对比增加196万元,主要增加原因是人员调资,乡镇补贴变动。

支出为4325万元,其中:工资福利支出4274万元,占总支出的98% 商品和服务支出32万元,占总支出的0.01% 对个人和家庭的补助19万元,占总支出的0.01%。与上年(20184129万元)对比增加196万元,主要增加原因分析是人员调资,乡镇补贴变动。

(一) 部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校2019年财政拨款“三公”经费预算总额14.8万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出4.5万元,公务接待费支出10.3万元。

2019“三公”经费预算数比2018年预算数无变动。

具体情况如下:

1.因公出国(境)费

2019年2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校因公出国(境)费预算0万元。

2.公务用车购置及运行维护费

2019年2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校公务用车购置及运行维护费预算4.5万元,与2018年相比无变动。其中:公务用车购置费0万元,与2018年相比无变动;2019年运行维护费预算4.5万元,与2018年相比无变动。

3. 公务接待费

2019年2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校公务接待费预算10.3万元,比2018年预算无增减变动。主要原因是严格控制接待批次和人数。

(二)部门基本支出增减变化情况说明

2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校2019年基本支出4325万元,财政拨款4325万元,其中:一般公共预算4325万元,明细如下:

工资福利支出4274万元,与2018年预算数3996万元相比增加278万元,增加原因是人员调资,乡镇补贴变动

商品和服务支出32万元,与2018年预算数30万元相比增加2万元,增加主要原因是学校电子白板配备。

对个人和家庭的补助19万元,与2018年预算数103万元相减少84万元,减少主要原因是退休人员工资归社保,只预算了生活补助。

(三)部门项目支出增减变化情况说明

2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校2019年部门项目支出未做预算。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

   1、一般公共预算:指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2、上年结转:主要为当年支出预算未完成按有关规定结转到下一年度仍按原规定用途继续使用的资金,如部分需跨年度组织实施项目所需经费等。

3、基本支出:指为保证机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括职工工资、离退休费、医疗费、住房公积金等人员经费及办公费、水电费、差旅费、会议费等日常公用经费两部分。

4、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定任务和事业发展目标而发生的各项开支。

5、机关运行经费:指为保障各级机构运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6三公经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级财政预算管理的三公经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2019年为保障机构运行,机关运行经费安排32.51万元,具体为工会经费27.11万元,办公费5.4万元

(三)国有资产占用情况

  鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

九、其他需要说明的情况

2018世界杯决赛圈名单 南庄镇中心学校没有其他需要说明的情况。

阅读下一篇

2018世界杯决赛圈名单 盘江乡中心学校2019年预算公开

2018世界杯决赛圈名单 盘江乡中心学校2019年预算公开