旧版回顾(已归档)

宝马线上娱乐线路-2018世界杯决赛圈名单 第十一中学2019年预算公开

文章来源:县教育体育局
发布日期:2019/04/18
浏览次数:

目录

第一部分 2018世界杯决赛圈名单 第十一中学2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

九、其他需要说明的情况

第二部分  2018世界杯决赛圈名单 第十一中学2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门 “三公”经费预算财政拨款情况表

十、部门本级项目支出绩效目标表

十一、部门转移支付绩效目标表

十二、部门政府采购情况表

十三、部门政府购买服务情况表

十四、行政事业单位国有资产占有使用情况表

2018世界杯决赛圈名单 第十一中学2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1)宣传贯彻执行党和国家的教育方针、教育政策、教育法律和教育法规,贯彻执行上级教育行政部门的行政规章。

2)负责对镇学校教育教学业务的具体管理,对教育教学业务进行管理。

3)根据县级人民政府制定的教育事业发展规划,结合实际制定并组织实施本校的教育事业发展规划。

4)在县、镇人民政府的领导下实施九年义务教育,扫除新文盲,巩固提高教育成果。

5)按照教师的职数、编制和管理权限,负责对本学校的教师进行管理。

6)按照上级有关部门的规定,负责对本校义务教育的财务和基建进行管理。

7)按照九年义务教育课程计划开齐课程开足课时,认真实施中小学的教育教学管理,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。

部门主要工作

1)继续向社会,向师生宣传农村义务教育的经费政策,严格执行上级政策,实行阳光收费,杜绝违规收费现象。

2)认真做好学生的免费教科书、教辅资料以及其他教育资源的发放和使用工作,继续做好在校住宿生中的贫困生的生活费补助工作,使党的惠民政策落实到位。

3)搞好公用经费的预决算工作,做到专款专用,不能用公用经费发放教师津贴和偿还学校的债务,合理开支各项事业发展所需的经费。做到量入为出,收支平衡。

4)合理的使用好公用经费,确保学校资金的使用规范、透明、安全、有效。

5)继续执行季度和年度财务审计,清理制度,每学期末,由学校工会(工会小组)牵头,组织学校分管教务、总务、财务的领导和教师代表参与,对学校的财务使用情况进行清算,清算的结果由学校校长在学期()结束时向学校教职工予以报告。

6)认真做好“普九”债务偿还启动工作,制订好应急预案,防止债主过急行为的发生,确保偿还“普九”债务工作的顺利进行。同时要极力控制非“普九”债务,学校债务实行零增长,严格执行年度预算,做到有多少钱,办多少事。

(二)机构设置情况

2018世界杯决赛圈名单 第十一中设有9个科室:校长室、书记室、政教处、教务处、总务处、财务室、七年级办公室、八年级办公室、九年级办公室。(三)重点工作概述

对学校发生的每一笔经费通过不同的方式、方法进行规范记录,反映在账簿、凭证和报表中,以备随时查阅。我校财务室已经对日常工作流程熟练掌握,能做到条理清晰、帐实相符。从原始发票的取得到填制记账凭证、从会计报表编制到凭证的装订和保存都达到正规、标准。做到全面、及时、准确的反映账务。

认真做好工资管理工作,在工资管理中做到每月按时向教育局计财科上报工资信息;做到按时到各相关部门办理工资审批手续、按时审批每月的乡镇补贴,退休人员工资。

本年度上报2019年部门预算数据、行政事业单位资产管理信息数据的录入、2019年云南省城镇职工基本医疗保险费汇缴清册、2019年养老保险缴费基数核定表,云南省职工医疗互助活动团体申请表(第十五期)、正常增加2018年薪级工资、2018年部分在职人员岗位变动工资、补交201710-20189个人所得税、个人所得税扣除信息的收集填写、审批调整基本工资标准及艰苦地区津边补贴补发等。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个,截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制33人,其中:事业编制33人。在职实有33人,其中: 财政全供养33人。

离退休人员 6人,其中:退休 6人。

车辆编制0辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入421.39万元,其中:一般公共预算财政拨款421.39万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入421.39万元,其中:本年收入421.39万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款421.39万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入421.39万元,其中:本年收入421.39万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款421.39万元(本级财力421.39万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 421.39万元。财政拨款安排支出 421.39万元,其中,基本支出421.39万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.205(类)02(款)03(项)初中教育2019年预算数为355.75万元,用于基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、住房公积金、工会经费支出;

2. 208(类)05(款)05(项) 机关事业基本养老保险缴费支出2019年预算数为52.29万元,用于财政负担养老保险金支出;

3208(类)05(款)02(项)事业离退休支出2019年预算数为13.35万元,用于财政负担养老保险金支出;

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

 经济科目分组(其中:基本支出421.39万元,项目支出0万元)。

1.205(类)02(款)基本工资支出131.93万元。(其中:基本支出131.93 万元,项目支出0万元)

2.205(类)02(款)津贴补贴支出91.04万元。(其中:基本支出91.04万元,项目支出0万元)

3.205(类)02(款)奖金支出10.99万元。(其中:基本支出10.99万元,项目支出0万元)

4.205(类)02(款)绩效工资支出87.92万元。(其中:基本支出87.92万元,项目支出0万元)

5. 205(类)02(款)住房公积金支出31.37万元。(其中:基本支出31.37 万元,项目支出0万元)

6. 205(类)02(款)工会经费支出2.5万元。(其中:基本支出2.5 万元,项目支出0万元)

7.208(类)05(款)基本养老保险缴费支出52.29万元。(其中:基本支出52.29万元,项目支出0万元)

8. 208(类)05(款)退休公用经费日支出0.24万元。(其中:基本支出0.24 万元,项目支出0万元)

9. 208(类)05(款)退休生活补助支出12.24万元。(其中:基本支出12.24 万元,项目支出0万元)

10. 208(类)05(款)遗属补助及护理陪护费支出0.87万元。(其中:基本支出0.87 万元,项目支出0万元)

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入部门对下专项转移支付项目清单项目情况

2018世界杯决赛圈名单 十一中学没有列入对下专项转移支付项目

(二)与中央配套事项

2018世界杯决赛圈名单 十一中学没有与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

2018世界杯决赛圈名单 十一中学没有按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

2018世界杯决赛圈名单 十一中学2019年部门预算没有编制政府采购预算。

七、预算收支增减变化情况说明

2019年财政拨款收支总预算421.39万元。

财政拨款预算总收入为421.39万元,其中:一般公共预算收入421.39万元,占总收入的100%;与上年对比增加4%,主要增加原因是2018年进行了工资调标所以2019年预算数较去年就增加。

支出为421.39万元,其中:工资福利支出405.54万元,占总支出的96.24% 商品和服务支出2.74万元,占总支出的0.65% 对个人和家庭的补助13.11万元,占总支出的3.11%与上年对比增加16.48万元,主要增加原因是2018年进行了工资调标所以2019年预算数较去年就增加。

部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年财政拨款“三公”经费预算总额3.4万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出3万元,公务接待费支出0.4万元。

2019“三公”经费预算数比2018年预算数增加\减少0万元。

具体情况如下:

1.因公出国(境)费

2019年单位因公出国(境)费预算0万元。

2.公务用车购置及运行维护费

2019年单位公务用车购置及运行维护费预算3万元,与2018年相比无增减。其中:公务用车购置费0万元;2019年运行维护费预算3万元,与2018年相比无增减。

3. 公务接待费

2019年单位公务接待费预算0.4万元,比2018年预算增加\减少0万元。

(二)部门基本支出增减变化情况说明

2019年基本支出421.39万元,财政拨款421.39万元,其中:一般公共预算421.39万元,明细如下:

工资福利支出405.54万元,与2018年预算数397.76万元相比增加7.78万元,增加主要原因是2018年进行了工资调标所以2019年预算数较去年就增加。

商品和服务支出2.74万元,与2018年预算数2.70万元相比增加0.04万元,增加主要原因是公务用车使用年限长久所需维修维护费增加所以预算数较去年稍微增多。

对个人和家庭的补助13.11万元,与2018年预算数4.45万元相比增加8.66万元,增加主要原因是2018年进行了工资调标所以2019年预算数较去年就增加。

(三)部门项目支出增减变化情况说明

2018世界杯决赛圈名单 十一中学无变动

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

 1、一般公共预算:指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2、上年结转:主要为当年支出预算未完成按有关规定结转到下一年度仍按原规定用途继续使用的资金,如部分需跨年度组织实施项目所需经费等。

3、基本支出:指为保证机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括职工工资、离退休费、医疗费、住房公积金等人员经费及办公费、水电费、差旅费、会议费等日常公用经费两部分。

  4、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定任务和事业发展目标而发生的各项开支。

  5、机关运行经费:指为保障各级机构运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  6三公经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级财政预算管理的三公经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2019年为保障机构运行,机关运行经费安排2.74万元,具体为工会经费2.50万元,办公费0.24万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

    

九、其他需要说明的情况

2018世界杯决赛圈名单 十一中学无其他需要说明的情况

阅读下一篇

2018世界杯决赛圈名单 第十中学2019年预算公开

2018世界杯决赛圈名单 第十中学2019年预算公开