宝马线上娱乐线路-西庄镇2020年预算公开

文章来源:
发布日期:2020/02/28
浏览次数:

   

  监督索引号53252400155500000

  宝马线上娱乐线路-西庄镇2020年预算公开目录

  第一部分 2018世界杯决赛圈名单 西庄镇2020年部门预算编制说明

  一、 基本职能及主要工作

  二、 预算单位基本情况

  三、 预算单位收入情况

  四、 预算单位支出情况

  五、 省对下专项转移支付情况

  六、 政府采购预算情况

  七、 部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  八、 重点项目预算绩效目标情况

  九、 其他公开信息

  第二部分 2018世界杯决赛圈名单 西庄镇2020年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、省对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  第一部分西庄镇2020年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  (1)贯彻落实好党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,做好农业、农村、农民工作。

  (2)促进经济发展、增加农民收入  强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理促进农村和谐、  维护农村稳定,推进基层民主、

  (3)营造良好发展环境,扶持典型进行示范,提高经济发展的质量和水平。做好乡村发展规划,推动产业结构调整加强农村基础设施、新型农村服务体系、村镇规划建设,实强农惠农措施,着力解决群众生产生活中的突出问题,实维护农民合法权益。

  (4)推进依法行政 ,严格依法履行职责,着力增强社会管理和公共服务职能。拓宽服务渠道、改进服务方式,通过“一站式”服务、办事代理制等多种形式,方便群众办事。

  (5)综合发挥人民调解、行政调解和司法调解的作用,加强农村社会治安综合治理和维护稳定工作,及时化解农村社会矛盾,确保社会稳定。

  (6)指导村民自治,推动农村建设,促进社会组织健康发展,增强社会自治功能。

  (二)机构设置情况

  西庄镇本年度机构为7个,其中:行政机构1个,事业机构6个。分别为政府、财政所、农业综合服务中心、文化广播电视服务中心、社会保障服务中心、旅游小镇管理服务中心、国土和村镇规划建设服务中心。

  (三)重点工作概述

  2020年,西庄镇将以党的十九大、十九届三中、四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,深入贯彻落实县委“两融两共”工作思路,继续打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,围绕镇党委工作思路,着力抓好“主动融入县城发展、脱贫攻坚、乡村振兴、特色小镇建设、人居环境提升”等工作,转变经济发展方式,统筹城乡发展,努力实现西庄振兴崛起。2020年全镇经济社会发展目标为:实现经济稳步发展,社会全面进步,民生大力改善,各项社会事业全面发展的目标,具体为全镇实现工农业总产值增长9%以上,固定资产投资增长18%以上,地方公共财政预算收入增长8%以上,农村常住居民人均可支配收入增长9%以上。围绕上述总体思路和目标任务,我们要坚持“七个着力”,做好以下七方面的工作:

  (一)主动融入,着力打造健康生活目的地;(二)固本强基,着力夯实基础设施建设;(三)提质增效,着力全面推进乡村振兴;(四)精准聚焦,着力打赢脱贫攻坚大会战;(五)改善民生,着力发展成果更公平地惠及全镇人民;(六)团结奋进,着力创新社会治理;(七)依法行政,着力加强政府自身建设。二、预算单位基本情况

  我部门编制2020年部门预算单位共7个。其中:财政全供给单位7个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位5个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制79人,其中:行政编制 30人,事业编制49人。在职实有72人,其中: 财政全供养 72人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员 30人,其中: 离休0人,退休 30人。

  车辆编制3辆,实有车辆8辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2020年部门财务总收入 1411.65万元,其中:一般公共预算财政拨款1411.65万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

  与上年1414.49万元对比减少2.84万元,主要原因分析人员比上年减少。

  (二)财政拨款收入情况

  2020年部门财政拨款收入 1411.65万元,其中:本年收入1411.65万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1411.65万元(本级财力1411.65万元,专项收入X0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  与上年1414.49万元对比减少2.84万元,主要原因分析人员比上年减少。

  四、预算单位支出情况

  (本条分组按项级科目细化)

  2020年部门预算总支出 1411.65万元。财政拨款安排支出 1411.65万元,其中:基本支出1377.65万元,与上年对比增加200。76万元,主要原因分析是刚性支出增加;项目支出34万元,与上年对比减少203万元,主要原因分析项目支出调整减少。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  功能科目分组,主要用于政府及各单位相关支出。

  1.201(类)01(款)01(项)行政运行2020年预算数为26.99万元,用于人大事务相关支出;

  2. 201(类)01(款)08(项)代表工作2020年预算数为6.5万元,用于人大代表相关支出;

  3.201(类)01(款)99(项)其他人大事务支出2020年预算数为5万元,用于人大主席团相关工作支出;

  4.201(类)03(款)01(项) 行政运行2020年预算数为232.31万元,用于政府及相关机构事务工作支出;

5、201(类)06(款)01(项) 行政运行2020年预算数为48.26万元,用于财政事务相关支出;

  6、201(类)11(款)02(项)一般行政管理事务2020年预算数为3万元,用于纪检监察事务相关支出;

  7、201(类)31(款)01(项)行政运行2020年预算数为38.35万元,用于党委办公厅(室)及相关机构事务相关支出;

  8、207(类)01(款)09(项)群众文化2020年预算数为21.96万元,用于文化站相关支出;

  9、207(类)01(款)99(项)其他文化和旅游支出2020年预算数为44.01万元,用于旅游管理小镇相关支出;

  10、207(类)08(款)99(项)其他广播电视支出2020年预算数为10.01万元,用于西庄镇广播站相关支出;

  11、208(类)01(款)99(项)其他人力资源和社会保障管理事务支出2020年预算数为43.58万元,用于西庄镇社会保障服务中心相关事务支出;

  12、208(类)02(款)08(项) 基层政权和社区建设2020年预算数为194.57万元,用于农村基层三委四职工资支出;

  13、208(类)05(款)01(项) 归口管理的行政单位离退休2020年预算数为9.11万元,用于行政退休人员相关支出;

  14、208(类)05(款)02(项)事业单位离退休2020年预算数为3.87万元,用于事业退休人员相关支出;

  15、208(类)05(款)05(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出2020年预算数为103.26万元,用于机关事业单位在职人员养老保险缴费支出;

  16、210(类)01(款)01(项)行政运行2020年预算数为17.22万元,用于卫生健康管理事务相关支出;

  17、210(类)11(款)01(项)行政单位医疗  2020年预算数为22.66万元,用于行政单位基本医疗保险支出;

  18.210(类)11(款)02(项)事业单位医疗  2020年预算数为37.75万元,用于事业单位基本医疗保险支出;

  19.210(类)11(款)03(项)公务员医疗补助  2020年预算数为35.38万元,用于公务员医疗补助支出;

  20.210(类)11(款)99(项)其他行政事业单位医疗支出  2020年预算数为2.65万元,用于机关事业单位大病医疗保险支出;

  21、210(类)99(款)01(项)其他卫生健康支出2020年预算数为22.09万元,用于其他卫生健康支出相关支出;

  22、213(类)01(款)04(项)事业运行2020年预算数为246.67万元,用于农业综合服务中心相关支出;

  23、213(类)01(款)52(项) 对高校毕业生到基层任职补助2020年预算数为3.36万元,用于大学生村官相关支出;

  24、213(类)02(款)04(项)事业机构2020年预算数为76.95万元,用于西庄镇林业站相关支出;

25、213(类)03(款)99(项)其他水利支出2020年预算数为32.66万元,用于水务站相关支出;

  26、213(类)99(款)99(项)其他农林水支出2020年预算数为34万元,用于双龙桥及团山荷塘土地流转费相关支出;

  27、220(类)01(款)04(项) 自然资源规划及管理2020年预算数为19.89万元,用于西庄镇国土规划管理中心相关支出;

  28、221(类)02(款)01(项)住房公积金2020年预算数为68.59万元,用于住房公积金支出;

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  (本条按部门预算支出经济科目分类)

  经济科目分组(其中:基本支出1377.65万元,项目支出34万元)。

  1.301(类)01(款)基本工资支出285.58万元。(其中:基本支出285.58万元,项目支出0万元);

  2.301(类)02(款)津贴补贴支出313.26万元。(其中:基本支出313.26万元,项目支出0万元);

  3.301(类)03(款)奖金支出23.81万元。(其中:基本支出23.81万元,项目支出0万元);

  4.301(类)07(款)绩效工资支出113.77万元。(其中:基本支出113.77万元,项目支出0万元);

  5.301(类)08(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出103.26万元。(其中:基本支出103.26万元,项目支出0万元);

  6.301(类)10(款)职工基本医疗保险缴费支出60.41万元。(其中:基本支出60.41万元,项目支出0万元);

  7.301(类)11(款)公务员医疗补助缴费支出35.38万元。(其中:基本支出35.38万元,项目支出0万元);

  8.301(类)12(款)其他社会保障缴费支出6.91万元。(其中:基本支出6.91万元,项目支出0万元);

  9.301(类)13(款)住房公积金支出68.19万元。(其中:基本支出68.19万元,项目支出0万元);

  10.301(类)99(款)其他工资福利支出79.32万元。(其中:基本支出79.32万元,项目支出0万元);

  11.302(类)01(款)办公费支出79.1万元。(其中:基本支出79.1万元,项目支出0万元);

  12.302(类)28(款)工会经费支出5.44万元。(其中:基本支出5.44万元,项目支出0万元);

  13.302(类)39(款)其他交通费用支出25.74万元。(其中:基本支出25.74万元,项目支出0万元);

  14.303(类)05(款)生活补助支出177.48万元。(其中:基本支出177.48万元,项目支出0万元)。

15、303(类)99(款)其他对个人和家庭的补助支出34万元。(其中:基本支出0万元,项目支出34万元)

  五、省对下专项转移支付情况

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

  无

  (二)与中央配套事项

  无

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  无

  六、政府采购预算情况

  (无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  西庄镇2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计11.1万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,具体变动情况如下:

  (一)因公出国(境)费

  西庄镇2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

  增减变化原因与上年持平,无变化。

  (二)公务接待费

  西庄镇2020年公务接待费预算为8.3万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,国内公务接待批次为40次,共计接待3000人次。

  增减变化原因与上年持平,无变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  西庄镇2020年公务用车购置及运行维护费为2.8万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费2.8万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为8辆。

  增减变化原因与上年持平,无变化。

  八、重点项目预算绩效目标情况

  项目支出2020年预算数为34万,2019年预算数为237万元,减少203万元,原因是双龙桥湿地公园的管理及双龙桥湿地公园的流转费未列入本级支出。西庄镇项目支出为团山荷塘和双龙桥土地流转费,可以增加村旅游经济收入,提高农户积极性,带动发展旅游特色产业。

  九、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  一般公共预算收入:指由地方经济形成的,且按财政管理体制规定由地方所有,纳入地方预算的财政收入。地方公共财政预算收入包括地方税收收入、地方部分非税收入两部分。

  一般公共预算支出:是指在划分事权的基础上,应由地方承担的各项支出。一般公共预算支出主要包括:一般公共服务支出、外交支出、国防支出、公共安全支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、节能环保支出、城乡社区支出、农林水支出、交通运输支出、资源勘探信息等支出、商业服务业等支出、金融支出、援助其他地区支出、国土海洋气象等支出、住房保障支出、粮油物资储备支出、预备费、债务付息支出和其他支出。

  政府性基金预算:按照我国现行政府预算分类,政府预算分为一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算。政府性基金预算指纳入国家预算管理的政府性基金收支,分为基金收入和基金支出两个部分。根据财政部《关于加强政府非税收入管理的通知》(财综〔2004〕53号)的界定,政府性基金是指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规和中央、国务院有关文件规定,为支持某项公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。基金收入有指定用途,必须保证按国家有关法律、行政法规和中央、国务院有关文件规定专款专用。因此,基金预算收支科目一一对应。

  部门预算:是反映政府部门收支活动的预算。按照国际经验,部门预算系由政府各部门编制、财政部门审核、经政府同意后报议会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。我国部门预算编制的过程也是通过部门编制、财政审核、政府同意、人大审批等环节完成的。在部门预算中既反映一般预算的收入和支出,又反映基金预算的收入和支出在一般预算中既反映预算内收支,又反映预算外收支。

  三公经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公经费”包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  预算绩效评价:是指政府依据其需要实现的职能和施政计划,确定实现计划所需要的支出经费,并评估和测量某项支出计划可能产生的社会经济效果和业绩。财政支出绩效评价是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学、合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。绩效评价贯穿于事前、事中、事后,以及结果反馈和结果应用全过程。

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

  西庄镇2020年机关运行经费安排110.28万元,与上年对比,比上年减少53.08万元 ,原因是减少双龙桥湿地公园管护费50万元,其中基本支出110.28万元,比上年减少3.08万元,原因是镇政府退休一人,事业单位调出人员减少。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

  第二部分 2018世界杯决赛圈名单 西庄镇2020年部门预算表

  监督索引号53252400155500111